Johanna Pennella y Matías Videla brillaron en el Ironman de San Juan

Éxito azuleño en el Ironman de San Juan: dos azuleños se destacaron en la competencia

Deportes 08/04/2024 NdA NdA
Ironman

Ayer domingo 7 de abril, dos atletas azuleños brillaron en el prestigioso Ironman de San Juan. Johanna Pennella se ubicó en la posición 4 entre las damas y tercera en su categoría, mientras que Matías Videla obtuvo el segundo puesto en su categoría, asegurándose así su clasificación para el Mundial de Ironman que se celebrará en Nueva Zelanda en diciembre de este año. Es importante destacar que Johanna obtuvo su clasificación en Polonia, lo que

Los 840 competidores se reunieron en el dique Punta Negra en la madrugada, listos para nadar los 1900 metros de rigor. El clima favorable y el aliento constante del público motivaron a los atletas a dar lo mejor de sí mismos durante todo el recorrido, tanto en el ciclismo como en la carrera a pie por las calles de la ciudad.

El primer lugar en completar las 70.3 millas fue Emmanuel Iodice, representante de Longchamps, provincia de Buenos Aires, en la categoría de 40-44 años. Su victoria fue especialmente significativa debido a su historia personal de superación tras un accidente que lo dejó fuera de las competencias por un tiempo.

Entre las mujeres, la francesa radicada en Chile, Léa Riccoboni, se destacó como la ganadora en la categoría de 30-34 años. La clasificación general de damas también incluyó a Johanna Pennella en la cuarta posición, destacando su habilidad y perseverancia en esta exigente prueba.

Matías Videla, por su parte, logró una destacada actuación al obtener el segundo puesto en su categoría, lo que le aseguró un lugar en el Mundial de Ironman en Nueva Zelanda, un logro impresionante que refleja su dedicación y talento en este deporte.