Destacada actuación de Azul en la Sexta Fecha del Prix Infantil del Centro

El pasado domingo, la ciudad de Saladillo fue sede de la sexta fecha del torneo de ajedrez del Prix Infantil del Centro, conmemorando el 161° aniversario de la localidad.

Deportes27/08/2024 Luciana Conti
Ajedrez

El evento, organizado por la Escuela Municipal Jorge Novella, se llevó a cabo en las instalaciones de la Sociedad Rural y reunió a 207 jugadores provenientes de diversas localidades, entre ellos, alumnos de la Escuela Municipal de Ajedrez de Azul.

La jornada contó con la dirección del profesor Pablo Báez y el arbitraje de Ramiro Troilo junto a su equipo de colaboradores. Los participantes compitieron en varias categorías, demostrando gran destreza y competitividad.

Resultados Destacados

En la categoría Sub 8, el primer lugar fue para Bautista Arouxet de Olavarría, quien logró 6.5 puntos sobre 7 posibles. Santiago Obuch de Pehuajó y Renzo González de Saladillo completaron el podio. La joven Zahira Verón de Azul también participó, avanzando en su aprendizaje.

En Sub 10, Tomás Casquero de Pergamino se coronó campeón con 7 puntos perfectos. Santillán Azel de Olavarría y Gino Caverlotti de Bolívar siguieron en los primeros lugares. Los representantes de Azul lograron posiciones destacadas, con Bautista Verón en el 6° lugar, Dante Long en el 10°, Agustín Barbosa en el 12°, y Juan Bossi en el 20°.

En la categoría Sub 12, Francina Pugliese de Junín se llevó el primer puesto, seguido por Salvador Rodríguez de Gral. La Madrid y Benjamín González de Junín. Los azuleños Ian Levigna y Zenón Recci ocuparon la 8° y 9° posición, respectivamente.

En Sub 15, Tiano Puente de Las Flores logró el primer lugar, con Aarón Tenaglia de Saladillo y Baltazar Gil de Pehuajó completando el podio. Dante Gorga de Azul se posicionó en el 9° lugar.

La categoría Sub 18, que incluyó también a jugadores libres y senior, vio a Arámbulo Vergara de Capital en el primer lugar, seguido por Benjamín Ortmann de Cnel. Pringles y Lautaro Aranda de Bolívar. Jonás Prezioso de Azul tuvo su primera experiencia en este tipo de competiciones.

En la categoría Libres, Ramón Gil de Pehuajó se alzó con el primer puesto, con Ghiglioto Walter de Junín y Nicolás Luna de Bolívar completando el podio. Gonzalo Varzilio y Julián Barbosa, ambos de Azul, también destacaron en esta categoría.

La próxima fecha del Prix Infantil del Centro se llevará a cabo el 15 de septiembre en General La Madrid, prometiendo más desafíos y oportunidades para los jóvenes ajedrecistas de la región.

Organizado por la Escuela Municipal de Newcom se disputó el pasado sábado una nueva fecha en el Club Bancario de Azul. Jugó la Liga desarrollo Categoría +40.