Milo Doartero clasificado para el cuarto Torneo Nacional de Menores de la AAT

Certamen avalado por la AAT y organizado por la Federación Clubes de Tenis del Centro (FCTC).

Deportes 25/07/2024 NdA NdA
Milo Doartero

Milo Doartero ha logrado una destacada clasificación para el cuarto Torneo Nacional de Menores de la Asociación Argentina de Tenis (AAT), tras su brillante actuación en el Torneo Regional (Ex G2) disputado el pasado fin de semana. Este torneo, que representa el segundo en jerarquía para los menores, se considera una excelente plataforma de prueba de cara a los torneos nacionales.

El evento, avalado por la AAT y organizado por la Federación Clubes de Tenis del Centro (FCTC), tuvo lugar en la sede del Club Estudiantes de Olavarría desde el viernes 19 al domingo 21 de julio. Participaron más de 90 jóvenes tenistas de diversas ciudades de la región centro de la Provincia de Buenos Aires, incluyendo Luján, Dolores, Mar del Plata, General Madariaga, Azul, Olavarría y Tandil, entre otras.

Milo, de 10 años, demostró su talento y determinación a lo largo del torneo. En su primer partido, venció a Julián Del Río de Mar del Plata por 6/1, 6/0. En el segundo encuentro, se impuso ante el marplatense Dante Impini con un marcador de 6/0, 6/4. En las semifinales, se enfrentó a Felipe Sachella de Dolores, ganando 7/5, 6/1. Finalmente, en un emocionante partido final, derrotó a su compañero de dobles, Iván Dos Santos de Olavarría, con un resultado de 6/0, 7/6. Juntos, además, se consagraron campeones en la categoría de dobles.

Con este triunfo, Milo se coronó campeón del 4to Torneo Regional (Ex G2) y obtuvo una beca fija para participar en el Torneo Nacional que se llevará a cabo en la ciudad de Córdoba, capital, a fines de agosto, del domingo 25 al viernes 30 del mismo mes.

Este joven talento, que este año ascendió a la categoría Sub 12, ya ha tenido destacadas participaciones en los Torneos Nacionales disputados en Mendoza en marzo, en Pilar (Provincia de Buenos Aires) en mayo, y en Salta en junio. Ahora, con el reciente logro en el Torneo Regional, Milo se asegura su lugar como primero de la región en su categoría, listo para competir en el próximo Torneo Nacional en Córdoba.

Organizado por la Escuela Municipal de Newcom se disputó el pasado sábado una nueva fecha en el Club Bancario de Azul. Jugó la Liga desarrollo Categoría +40.